Weber rev mix E 3 en 1
Mortero premezclado, listo para usar, para la...

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Especial parrillas
En este post, algunos consejos para tener en cuenta a la hora de disponer una parrilla en casa.
No hay jardín que no haya reservado, aunque sea, un mínimo espacio para hacer unas brasas. Y más ahora, cuando la cocina y todo lo que se relacionado con ella adquirió un aire de relax y buen gusto, ocupando cada vez más espacio dentro de la vida cotidiana.

Por todo esto consideramos que no te pueden faltar ideas o alternativas para que hagas o mejores tu propia parrilla. Así es que juntamos algunas de las propuestas más atractivas y te las detallamos acá.

Lo primero que tenemos que evaluar antes de equiparnos con una parrilla es el espacio del que disponemos. Los puntos importantes a tener en cuenta son:
* Las dimensiones disponibles.
* Que se encuentre cerca del lugar de reunión y la cocina.
* Que este ubicada en un lugar preferentemente cubierto o semi-cubierto.
* La cantidad de comensales y su frecuencia de uso.
* Disponer de un espacio libre extra a su alrededor que no sea menor a un metro.

En este caso se optó por reducir el espacio de la parrilla y priorizar un sector de lavado


Tipos de parrilla
• Eléctricas: si bien no dejan el sabor ahumado característico de las de carbón, son una buena opción para espacios reducidos, como un balcón, patio o una terraza. Se calientan en forma rápida y cocinan de manera uniforme.

• A gas: generalmente están alimentadas por gas de garrafa. Cuentan con un total control de la temperatura y cocinan de manera pareja. Se adaptan a todos los espacios.

La parrilla a gas es fácilmente adaptable a cualquier espacio

• A carbón y de material construidas in situ: al ser hechas a medida podemos determinar su forma, terminación y tamaño. El revestimiento exterior tiene que ser acorde a la estética del lugar, de fácil limpieza y mantenimiento. Las opciones de materiales son: adoquines, lajas, pórfidos, ladrillo a la vista, bolseado o revocado y terminado con pinturas especiales.

La piedra es una buena opción para revestir y facilmente combinable con otros materiales como cemento o madera


• A carbón y de material prefabricadas: se comercializan construidas con distinto tipo de terminaciones y medidas, por lo que se adaptan a distintos espacios. Una ventaja es que se evita la obra húmeda en casa y, por ende, la suciedad que ésta produce.

Reglas para las parrillas de carbón
- El interior tiene que ser a prueba de calor. Revestido con ladrillo refractario adheridos con cemento refractario y con una mínima junta.

-La zona de cocción es preferible que esté armada en módulos para facilitar su limpieza, con ángulos en "V" y de material enlozado que permita el escurrimiento de la grasa y su mantenimiento.

Parrilla con  ángulos en "V" y de material enlozado que permite el escurrimiento de la grasa y su mantenimiento.

- La regulación en altura puede darse con una manija frontal o lateral, sea o no desmontable.

-Se puede ocultar la zona de cocción con un cerramiento desmontable, con puertas o con un sistema de guillotina.

Parrilla con cerramiento, espacio para lavado y guardado completo.

- La ventilación debe ser lo suficientemente alta para eliminar el humo a los cuatro vientos.

-Es conveniente incorporar un sector de almacenamiento para la leña y el carbónque esté revestido con algún material cerámico (para que sea fácil de limpiar).

- Por último, el modelo elegido tiene que amoldarse al estilo del espacio donde se ubique.

En este caso un diseño muy original, hecha en acero y con forma cilíndrica


Medidas
La estructura debe realizarse con mampostería de ladrillos y una losa de hormigón ubicada a una altura de revestimiento terminado (unos 80 cm desde el nivel de piso). Las dimensiones de la boca de acceso dependerán del espacio disponible; a modo orientativo podemos estimar: 1.40 m de ancho por 80 cm de alto (es una medida razonable). En cuanto a la profundidad, lo ideal es de entre 70 y 80 cm de medidas finales terminadas.

La losa de hormigón debe recubrirse con ladrillos refractarios de 5 cm de espesor, colocados con su tierra refractaria correspondiente.

Via
Revista Living - Homify - Mi Casa


 
 
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